E U R O T R I P A S

Cargando…

El futuro de la tripa de cerdo - Eurotripas

El futuro de la tripa de cerdo

junio 10, 2021 admin Comments Off

La tripa de cerdo, entendida como la parte de carne con grasa que se haya en la panza del animal, ha cotizado durante casi 50 años aunque ahora apenas despierta interés entre los inversores. Tanto es así, que en noviembre sólo se intercambiaron 6 contratos, menos que de uranio o del aceite de palma, lo que ha hecho que algunas voces pidan incluso que se cierre su trading, según recoge el diario financiero The Wall Street Journal.

Hoy en día, sin una herramienta fiable para cubrirse de las fluctuaciones del precio de esta materia prima, los productores de bacon (que en EEUU se hace de tripa de cerdo) están siendo objeto de grandes fluctuaciones en los precios, recuerdan desde el diario estadounidense. Así, el bacon se disparó un 34% en noviembre en los supermercados, llegando a ser más caro que las chuletas de cerdo.

Ante esta ausencia de intercambios, los fabricantes de bacon ven como es muy difícil saber el precio que va a tener la tripa de cerdo, y ahora mismo el Departamento de Agricultura lo fija diariamente con los datos que le dan los granjeros voluntariamente.

Ir al contenido